Сериал Игра престолов
загрузка...
статьи, интервью, интересные факты смотреть онлайн скачать актеры и персонажи содержание серий саундтрек, фото, обои
Поделиться с друзьями
Другие сериалы онлайн
 
 
статьи, интервью, новости »»претенденты на корону

Игра престолов: претенденты на корону

02.04.2012 г.

Железный Трон может быть завоеван лишь при помощи мечей, и это не удержит тех, кто желает сидеть на нем. После смерти короля Роберта Баратеона Вестерос погряз в хаосе. Во втором сезоне Game of Thrones («Игра престолов»), который стартует в воскресенье, рассказывается о сыне Роберта Джоффри, который правит во владениях отца, вызывая возмущения Семи Королевств. Вспыхнула гражданская война. В то время как одни заявляют, что они имеют больше прав на престол, другие хотят господства над освоенными территориями.

С таким большим количеством потенциальных правителей легко запутаться. TVGuide решил разобраться в участниках так называемой Войны Пяти Королей и прикинуть, кто какую представляет угрозу.

Война Пяти Королей

Джоффри Баратеон (Джек Глисон):
Своего рода мужское воплощение Веруки Солт (избалованная девочка из «Чарли и шоколадная фабрика») Вестероса. Джоффри теперь даже еще более невыносимый нытик и хулиган, чем был, когда только взошел на престол после смерти своего отца. Остается только гадать, удержит ли он корону. Однако, ходят слухи, что он не сын Роберта, а результат инцеста его любимой матери королевы Серсеи (Лена Хиди) и ее брата-близнеца Джейме (Николай Костер-Валдау), Цареубийцы.

Станнис Баратеон (Стивен Диллэйн):
Когда Роберт выбрал Неда Старка (Шон Бин) в качестве десницы короля, то заработал бесконечное возмущение Станниса, поскольку тот считал, что именно он заслужил этот пост. После смерти своего брата Станнис решил что его место гораздо выше. В качестве следующего старшего Баратеона, он заявляет, что он первый в очереди на престол, а не бастард Джоффри. Но способен ли упрямый нрав Станниса привлечь к нему сторонников?

Игра престолов: претенденты на коронуРенли Баратеон (Гетин Энтони):
Как самый младший из братьев Роберта Ренли на самом деле не имеет никаких законных притязаний на трон. Но он гораздо более харизматичен, чем Станнис, и поэтому собрал впечатляющую армию, которая намерена захватить Земли Королей силой, если это будет необходимо. Видимо, он вообще не питает любви к своему племяннику Джоффри.

Робб Старк (Ричард Мэдден):
Он хочет Железный Трон не для себя. Но, так как Джоффри оказался безжалостным тираном и отдал команду обезглавить Неда Старка, Робб захотел усадить на трон кого-то другого. Правда, это совсем не значит, что у него нет собственных амбиций. Старший сын Эддарда Старка уже называет себя Королем Севера, намереваясь добраться до верховья Семи Королевств, чтобы выйти из Вестероса.

Бейлон Грейджой (Патрик Малахайд):
Помните Теона Грейджоя (Алфи Аллен), воспитанника Дома Старков, который рос вместе Роббом и питал слабость к рыжеволосым девушкам легкого поведения? Так вот, его отец все еще держит обиду на Север за неудачную попытку восстания. Он несгибаемый сторонник традиций Железных островов и поэтому объявляет себя их владыкой, независимым от Железного Трона.

Другие

Игра престолов: претенденты на коронуДейенерис Таргариен (Эмилия Кларк):
Последние из выживших потомков Безумного короля Эйриса, который правил до узурпатора Роберта, утверждают, что претензии Дейенерис на Железный Трон более законны, чем у любого из Баратеонов. У нее нет денег, и, тем более, армии, чтобы помочь ей вернуть трон. Есть и положительный момент — она теперь гордая «мама» трех новорожденных драконов, легендарных существ-тотемов династии Таргариенов. Легендарных — потому что до сих пор они считались вымершими.

Джендри (Джозеф Демпси):
Бастарды не имеют никаких претензий на власть, не так ли? Джендри даже и не подозревает, что он один из детей Роберта, а кое-кто другой знает, и это его не радует. Интересно почему? После того, как он покинул Земли Короля, он сдружился с замаскированной Арьей Старк (Мейси Уильямс), чья истинная личность также многих волнует.

Манс Налетчик
Он был когда-то частью Ночного Дозора, но потом нарушил свои обеты и стал королем за Стеной. Маловероятно, что он появится на экране в этом сезоне, но имя Манса не сходит с уст многих командующих Вестероса, и его влияние на диких животных или свободный народ не следует недооценивать.

Вот что мы имеем на сегодняшний день. Кучка разношерстных жаждущих власти людей, которые имеют различные шансы на успех в зависимости от того, как долго они смогут оставаться в живых.

Лучшие футболки и толстовки для фанатов Игры престолов